Rabu, 19 Juni 2019 pkl. 19.30 WIB di Pendopo Kelurahan Slerok telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan ( DAU Tambahan ) .

Hadir dalam Sosialisasi antara lain Lurah Slerok, Ketua LPMK, seluruh Ketua RT dan RW ,  Kader  Posyandu , Babinsa, Babinkamtibmas dan lain-lain. Hadir sebagai narasumber antara lain Ibu Silfia Oktaviani dari  Bagian Pemerintahan dan Kerjasama Daerah Setda Kota Tegal dan  Bp. Suligi,S.IP dari Kecamatan Tegal Timur.

Sosialisasi-Pembangunan-Sarana-dan-Prasarana-Kelurahan-dan-Pemberdayaan-Masyarakat-Kelurahan

Dalam sambutannya Lurah Slerok menyatakan bahwa Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang kegiatan pembangunan Sarana dan Prasarana dan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat yang akan dilaksanakan di kelurahan Slerok sehingga masyarakat bisa ikut berpartisipasi dalam pelaksanaannya. Dalam pengarahannya Ibu Silfia menjelaskan tentang sumber dana serta peraturan yang mendasari kegiatan tersebut.

Sementara itu Bp. Suligi dalam pengarahannya menegaskan bahwa pokja sebagai pelaksana kegiatan harus memperhatikan setiap peraturan yang ada dan untuk waktu pelaporan harus ditepati karena apabila tidak tepat waktu pelaporan akan berimbas dengan tidak cairnya dana untuk tahap selanjutnya.

Masyarakat Kelurahan Slerok sangat antusias menyambut program ini , hal ini dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan dan saran-saran yang dilontarkan pada saat sesi Tanya jawab.